Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Страшный сон: В Гватемале сожгли мэра за коррупцию и казнокрадство



Жители гватемальского городка Консепсьон устроили суд Линча над своим градоначальником.

В Гватемале, в небольшом городе Консепсьон жители сожгли своего мэра. Как сообщает "Фокс Ньюз", разъяренная толпа вытащила из дома мэра, 43-летнего Базилио Хуракана, и после избиения, сожгла за живо. Жители обвинили мэра в коррупции.


Хуракана был переизбран на пост городского главы в сентябре этого года. Местные жители подозревали, что мэр использовал административные ресурс для подтасовки результатов волеизъявления. Его политический оппонент Секек прямо обвинил Хуракана в нечестной победе. Через несколько дней после этого на Секек было совершено покушение. Его автомобиль с семьей расстреляли, в результате чего погибла 17-летняя дочь и племянница. Сам Секек получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

Жители Консепсьона решили линчевать Хуракана, так как подозревали его в заказе покушения. Несколько десятков мужчин ночью вытащили Хуракана во двор его дома, облили бензином и подожгли. Он скончался от полученных ожогов.

Напомним, вчера Ангела Меркель поставила Украину перед выбором: Немецкие бизнесмены будут инвестировать в том случае, если Украина избавится от влияния олигархов и начнет борьбу с коррупцией.

Украина - это, конечно, Европа, а не какая-то там Гватемала, с нормальным цивилизованным обществом, но на месте ряда тех, к кому обратилась Меркель, стоило бы задумался над произошедшим на другом крае света инциденте.

С другой стороны есть о чем подумать и ряду представителей и российской бизнес-элите.

источник

Tags: Латинская Америка, бабло, о как!, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments