Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Юные хакеры «взломали» директора ЦРУ и попросились в Россию, — СМИ США



Группа хакеров, которая называет себя CWA, утверждает, что взломала личную электронную почту директора ЦРУ Джона Бреннана и министра национальной безопасности Джея Джонсона.

Информацию, которую группе якобы удалось собрать, они выкладывают в Twitter.

Хакеры заявили CNN, что было невероятно просто получить к доступ к электронной почте высокопоставленных американских чиновников. При этом по крайней мере один из самопровозглашенных хакеров еще учится в старших классах школы.


Корреспондент CNN Лори Сигэлл побеседовала с одним из этих предполагаемых хакеров. Она сообщает, что довольно быстро вышла с ними на связь, потому что они активно публиковались в Twitter.

У меня была возможность поговорить с двумя из них. Они постоянно меняли количество, то их было 3, то 9, то 6. Они постоянно немного меняли показания.

Но я спросила их, почему они так поступили, что ими двигало. Я должна вас сразу предупредить: они изменили свои голоса, чтобы сохранить личность в тайне. Послушайте, что они мне сказали.

Вопрос: Вы утверждаете, что можете взломать частную электронную почту директора ЦРУ. Как вам это удалось?


ХАКЕР: Ну, у нас есть большая часть его личной информации. Например, его имя, адрес, телефонный номер, номер социального страхования и тому подобное. И когда мы использовали социальную инженерию.

Мы, типа, манипулировали кабельным оператором AOL, чтобы сбросить пароль его учетной записи. Мы использовали социальную инженерию для провайдера Verizon. И затем использовали социальную инженерию, чтобы получить 4 последние цифры его банковского счета.

Вопрос: Правда ли, что вы, ребята, взломали его личную электронную почту? Насколько это было тяжело?

ХАКЕР: Вы имеете в виду по десятибалльной шкале?

Вопрос: Ну, по десятибалльной шкале, почему бы и нет.

ХАКЕР: Один балл.

Вопрос: Один?!

ХАКЕР: Ага.

Вопрос: Вы, ребята, утверждаете, что вам удалось получить доступ к его личной входящей почте. Что вы выяснили?

ХАКЕР: Номера социального страхования. Планы, в которых говорится об Ираке и Сирии. На самом деле, там было полно личной информации. На самом деле он довольно тупой. Он же, вроде как, занимает высокую государственную должность. Типа, глава ЦРУ. Он должен быть гораздо умнее.

Вопрос: Что вами двигало?

ХАКЕР: Освободить Палестину. Правительство Соединенных Штатов финансирует Израиль, а они там в Израиле убивают невинных.

Вопрос: Можете как-то описать себя? Сколько вам лет? Находитесь ли вы в США? Можете рассказать что-нибудь о себе?

ХАКЕР: Мне моложе двадцати лет. Курю травку. И живу я в Америке.

Вопрос: И вы курите травку?

ХАКЕР: Целый день, ежедневно.

Вопрос: То есть вы, возможно, взломали данные директора ЦРУ под кайфом?

ХАКЕР: Наверно.

Вопрос: Вы очень искусные хакеры?

ХАКЕР: Я бы сказал, что мы где-то посерёдке. Мы не то чтобы тупые, но и не ужасно умные. Есть много очень, очень умных.

Вопрос: Вас не волнует наказание?

ХАКЕР: Я бы отправился в Россию и тусил со Сноуденом. Я ведь знаю, что власти из-за всего этого в ярости. Меня, наверно, пытать будут. Я, на самом деле, довольно быстро бегаю.

Вопрос: Вы собираетесь выложить больше информации? Есть ли конкретные цели?

ХАКЕР: Да, это правительство и полиция. И люди из Белого дома. Они лузеры.

Далее Лори Сигэлл поделилась своими впечатлениями от общения с хакерами.

«Знаете, мне доводилось говорить с различными хакерами — я довольно долго занималась освещением сферы кибербезопасности. Мое впечатление от этого разговора такое: они не особо искусные хакеры. Они занимаются хакерством, просто потому что у них есть такая возможность.

Если нам и стоит делать какие-то выводы, то они будут такие. Это люди, которые, как мы видели, предположительно сумели попасть в личный почтовый ящик директора ЦРУ. Как же легко на самом деле взломать личную учетную запись!

Скоро мы будем очень часто слышать о социальной инженерии. У вас есть техническая составляющая хакерства. Когда вы думаете о хакерах, вы представляете, что они в подвале в темной комнате.

Но хакеры могут быть и очень продвинутыми в общественном плане. Они могут позвонить в компанию и убедить ее дать им данные, которые те обычно не дают. И есть предостаточно данных в сети. Так что у них куча данных о директоре ЦРУ из интернета.

Тогда они звонят провайдеру, убеждают его в том, что они имеют отношение к этой учетной записи, используя при этом эти самые данные. Затем они пользуются тем, что получили от провайдера, чтобы позвонить кабельному оператору и попросить о сбросе пароля.

Так что на самом деле такое сочетание реальных телефонных звонков и притворства — все это стало для них существенным прорывом, не обязательно дело в традиционном хакерстве».


Материал CNN International, перевод выполнен RT.
источник

Tags: большой шухер, омерико, сеть, стол находок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments