Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Акценты Euronews и братьев Пономаренко



Просматривая утренний выпуск программы Euronews, посвящённой итогам встречи в Вене «Группы поддержки в Сирии», обратил снимание на некоторое несоответствие в хронологии подачи материала.

В версии телеканала, глава российского МИД в итоговой пресс-конференции отметил, «что будущее Сирии будет решать только сирийский народ. Это, безусловно, касается судьбы Президента Башара Асада и любого другого политика в этой стране.»


После этого корреспондент Euronews пояснил, что в ходе встречи имелись разногласия и далее дал картинку выступления Джона Керри, в котором он настаивает на уходе Президента Сирии Башара Асада, как основного условия урегулирования конфликта.

Но если зайти на официальный сайт МИД РФ, то мы увидим совсем другую последовательность выступлений, которую западные журналисты просто проигнорировали.

Обратите внимание специально отмеченным жирным шрифтом текст «отвечает после Дж.Керри».

Фрагмент текста МИД РФ:
С.В.Лавров (отвечает после Государственного секретаря США Дж.Керри):
Джон сказал, что «пудинг проверяется путем его потребления». Говоря о роли личности в истории на основе этой логики, можно вспомнить случаи с Президентом Ирака С.Хусейном и лидером Ливии М.Каддафи. В обоих случаях говорили, что если убрать диктатора, то страна будет процветать. Поэтому я не могу согласиться с логикой, что Президент Сирии Б.Асад – причина всего. «Исламское государство» как таковое появилось не три или четыре года назад, а десять лет назад. Мне, честно говоря, немного тревожно было сейчас услышать фразу, которую произнес Джон. Если я правильно записал, она звучит так: «Если уйдет Асад, тогда все страны региона объединятся, чтобы победить «ИГ». Совет Безопасности ООН в своих решениях, в том числе в обязательных резолюциях по главе VII Устава ООН, неоднократно подтверждал, что терроризму не может быть никакого оправдания. Теракт в Париже и заявления «ИГ» о том, что это их рук дело, показали, что, независимо от того, вы «за» Б.Асада или против него, вы – враг «ИГ». Значит, дело не в Б.Асаде.

P.S. Этих слов западный зритель не услышал. Вот такие манипуляции формируют у зрителя искажённое впечатление, что слово представителя США было «окончательным и обжалованию не подлежит».
Но мы и братья Пономаренко знаем, что ситуация бывает совсем иной и нас на «мякине не проведёшь»!
Ну это …our «chaff not spend it!»


Sagamor
источник

Tags: Сирия, вы уж определитесь!, кадры решают всё, переговоры, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments