Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Общественная Палата РФ просит пользователей сообщать о пропаганде терроризма в интернете



Общественная палата РФ начала работу по ликвидации пропаганды терроризма и экстремизма в интернете и просит всех неравнодушных граждан оказать посильную помощь в этой борьбе.

На сегодняшний день, по сообщению экспертов, пропаганда ИГИЛ ведется через десятки тысяч аккаунтов в социальных сетях, и большинство террористов и их пособников даже не скрывают, что пишут с той части территории Сирии и Ирака, которая захвачена террористическими организациями.

"Очевидно, что вся эта ситуация требует пристального внимания со стороны гражданского общества, поэтому, для выявления таких аккаунтов и адресов, в Общественной палате РФ начал функционировать адрес stopterror@oprf.ru, на который можно присылать ссылки на аккаунты Твиттер, Фейсбук и ВКонтакте и любой другой интернет-ресурс с пропагандой терроризма и вражды." - рассказал член ОП РФ Максим Григорьев.

Ссылку можно отправить с помощью специальной формы на сайте https://www.oprf.ru/1449/2284/

Максим Григорьев отметил, что после экспертной оценки этот ресурс будет передан в органы власти для блокирования, а содержащаяся в нем информация будет использована в разработке стратегии по противодействию терроризму.

Источник: https://vk.com/wall-93005764_2535
источник

Tags: ИГИЛ, Россия, сеть, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments