Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Истошная русофобия как способ всплытия фейсбучного... планктона. Юлия Витязева

Забавная тенденция вырисовывается в/на Украине. С учетом относительного затишья на Донбассе и отсутствия со стороны России каких-либо действий, которые можно было квалифицировать, как акт агрессии против суверенитета нэзалэжной, некоторые представители фейсбучного планктона решили напомнить о себе весьма простым, но эффективным способом.



Не успели отгреметь страсти по сочинению советника Порошенко на тему «как я за казённый счёт отдохнул на курорте или украинский тапок против русских тараканов» , как из небытия зимней спячки вынырнул другой персонаж. Не такой известный, но более невменяемый. Одесская активистка Алена Балаба, снискавшая популярность тем, что в День Победы жгла георгиевские ленты на Вечном огне у могилы Неизвестного матроса рассказала о том, как, за что и почему она ненавидит русских .

С учетом того, что до ближайшего 9 мая еще далеко, а вопрос с поставками газа ставит под сомнение возможность повторения «патриотичного» флешмоба, активистка решила не изобретать велосипед и заработать пару тысяч лайков уже опробованным Бирюковым способом.

Наверняка, расчет на такой же резонанс, какого удостоился вчерашний пост про насекомых. Вот только сомневаюсь, что Мария Захарова и российские федеральные СМИ проявят интерес к высказыванию малоизвестной даже в узких кругах экзальтированной и агрессивной дамы.

Так что эмоциональные и эпистолярные усилия г-жи Балабы были потрачены зря.

Хоть ненависть к русским в/на Украине сейчас и в тренде, но посты в министерствах за посты в ФБ даже здесь не раздают. И зарплаты не платят. Да и выборы ближайшие не скоро, а местный электорат обладает не только хорошей памятью, но и неплохим чутьем. И не исключено, что к следующему волеизъявлению яростно ненавидящей все русское патриотке Балабе будет не до партийной карьеры.

Так что вместо ожидания очередной минуты славы в ФБ, Алена (кстати, а почему не Олена?! И куда только смотрит Фарион?!) пусть лучше украинский штудирует. Ведь ненавидеть русню на мове — это так патриотично. Да, круг читателей заметно сузится, но ведь ее высокие чувства от этого ниже не станут.

Кстати, не удивлюсь, если в ближайшее время нас еще кто-нибудь порадует вариацией на ту же тему. Кто из патриотов Украины у нас давно не всплывал на поверхность?

Так что делайте ваши ставки господа.

Дали будэ)

Юлия Витязева, специально для News Front

источник

Tags: болтун-находка для шпиона, окраина, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments