Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Олимпийские виды

Игры-2016 только увеличили масштаб экологической катастрофы в Рио-де-Жанейро

Ученые со всего мира били тревогу по поводу тяжелой экологической ситуации в Рио-де-Жанейро задолго до начала Олимпиады. Результаты исследований плачевны — жизнь и здоровье большинства спортсменов и гостей Игр подвергается реальной опасности. Степень загрязнения акватории города во много раз превышает допустимые нормы.


5 июля 2016 года. Сточные воды в заливе Гуанабара неподалеку от Рио-де-Жанейро. Экологическое неблагополучие присуще большинству крупных бразильских городов. Черные языки зловонной грязной воды — привычная картина на многих пляжах страны.


11 июля 2016 года. Сбор образцов воды из озера Родриго-де-Фрейтас для анализа, заказанного AP. По итогам 16-месячного исследования установлено, что вода в районах мест проведения соревнований в рамках Олимпиады загрязнена канализационными стоками и содержит огромное число вредоносных вирусов. Местные власти никак не отреагировали на многочисленные запросы ученых. По убеждению организаторов, качество воды в пределах олимпийских объектов не вызывает нареканий и находится в пределах нормы.


5 июля 2016 года. На фото четко видна зона загрязнения воды в лагуне неподалеку от Олимпийского парка Рио-де-Жанейро. Местные жители десятилетиями слышат от властей обещания очистить акваторию, но работы постоянно откладываются.


30 июля 2016 года. 20-летняя Сара Альмейда де Фрейтас закончила тренировку на пляже Ботафаго недалеко от горы Сахарная Голова в Рио-де-Жанейро. Девушка, которая вот уже пять лет тренируется в этом месте, заявила: «Я люблю свой вид спорта, но не верю, что залив когда-нибудь приведут в порядок. Поэтому я принимаю все возможные меры по поддержанию своего здоровья». За считанные дни до начала Олимпиады местные воды загрязнены как никогда.


30 июля 2016 года. Побережье залива Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Экологические проблемы города очевидны.


30 июля 2016 года. Местный житель моет руки в заливе Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Власти во главе с мэром города Эдуардо Пайесом признали, что все попытки очистить акваторию оказались тщетными. Из уст мэра звучали такие слова, как «упущенная возможность» и «позор», а организаторы Олимпиады продолжают настаивать на том, что вода в Рио неопасна для спортсменов и болельщиков.


5 июля 2016 года. Стоянка лодок на загрязненном берегу залива Гуанабара в Сан-Гонсало, пригороде Рио-де-Жанейро. В Рио, главном туристическом центре страны, проблемы с канализацией возникли очень давно, еще со времен колониального прошлого. Отчасти это связано с миграцией сельского населения в город, усилившейся с 1970-х годов.


11 июля 2016 года. Сбор образцов песка на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро. Результаты исследований также неутешительны: загрязнение городской акватории во много раз превышает допустимые значения. Ученые заявили о реальной угрозе здоровью участников и гостей Олимпиады.


30 июля 2016 года. Рабочий собирает мусор на пляже Ботафаго в районе горы Сахарная Голова в заливе Гуанабара, Рио-де-Жанейро.


11 июля 2016 года. Эколог демонстрирует образцы воды и песка с пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро. Ученые предупреждают о реальной угрозе здоровью гребцов, пловцов и прочих спортсменов, выступающих в олимпийских соревнованиях на открытой воде.


Акватория Рио-де-Жанейро загрязнена уже очень давно. У большинства местных жителей, сталкивающихся с этой проблемой с младенчества, выработался иммунитет к болезням, переносимым возбудителями из грязной воды. У многочисленных гостей Олимпиады иммунитета нет.


1 июня 2015 года. Кучи мусора на побережье залива Гуанабара в Рио-де-Жанейро. Парусная регата в водах залива пройдет в интересном антураже.


30 июля 2016 года. Дети пытаются поймать краба на загрязненном побережье залива Гуанабара в Рио-де-Жанейро.
источник

Tags: некондиция, спорт, стоп-кадр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments