Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Детский сад по-американски. Жесть

Сегодня мы расскажем вам о том, как обстоят дела с воспитанием совсем маленьких жителей Соединённых Штатов. Что бы не говорили про советскую медицину, но родовспоможение и наблюдение за детьми в первые месяцы жизни у нас всегда было на высоте. Оголтелый капитализм предусматривает несколько иное развитие событий. Лежать в больнице - удовольствие достаточно дорогое, поэтому часто роды проходят по сценарию "утром родил - на следующий день домой". Это если обойдётся без каких-либо без осложнений. Про тяжёлые случаи лучше даже не думать - обдерут как липку. Укол обезболивающего, например - 1200 долларов (это реальная цифра, столько платили мои друзья). Естественно, оплачиваешь каждый чих. Счёт выставляют уже после.

Итак, с ребёнком домой. Естественно, никаких патронажных сестёр к тебе приходить не будет. Хочешь следить за здоровьем малыша - плати денежку за каждый визит к врачу. Можно заключить срочный контракт, например, на год, с одним доктором. Типа, "абонемент". Но для среднего населения, включая наших иммигрантов, сидеть в "декрете" год - непозволительная роскошь. Обычно дело ограничивается полугодом, а то и тремя месяцами. И вот кроху несут в ясли-сад (там разделения нет).

Опять же, мы будем рассматривать обычное бюджетное учреждение, которое по карману небогатой семье. Что сразу шокировало - детей не кормят. Еду надо приносить с собой, иначе целый день ребёнок будет голодный. Кое-где бывает ланч, естественно, сугубо американский - картошка-фри или гамбургер. Ни о каком правильном питании даже речи нет. Всем наплевать.

"Тихий час" вообще жесть - детишки спят прямо в одежде на полу на подстилках типа собачьих. Реальная фотка:


Тихий час в американском детском садике

Если, не дай Бог, ребёнок поцарапается во время прогулки, или же просто поймает занозу, ни о какой помощи со стороны воспитателей не может быть и речи - сами обращайтесь к врачу. Кстати, с дисциплиной жёстко - утром опоздал, плати штраф 20 баксов. Если вы опоздали вечером за ребёнком на полчаса, вызывается полиция и сотрудник опеки. Последствия могут быть самые жёсткие вплоть до лишения родительских прав.

Ну, конечно, есть и платные частные дошкольные заведения. Но это дорого - порядка 1000USD в месяц. Редкая семья иммигрантов может потянуть такое удовольствие.
источник

Tags: дети, общество, омерико
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments