Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

В "войнушку" уже не поиграть!



В детсадах Британии будут следить за «склонными к терроризму» детьми.

Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) обнародовало документ, в котором даны рекомендации сотрудникам детских садов и няням сообщать о детях, склонных к терроризму, передает Daily Telegraph.

Отныне персонал британских детских садов обязан «предотвращать» среди дошкольников «увлечение терроризмом». «Руководители должны убедиться, что у их персонала есть соответствующее образование, позволяющее им уверенно определять детей, подверженных риску быть втянутыми в терроризм, и ставить под сомнение экстремистские идеи, которые могут быть использованы для оправдания терроризма и разделяемые террористическими группами», - указывается в документе.

Ряд политиков указания сочли невыполнимыми. «Сложно понять, как это будет воплощено в жизнь. Это невыполнимо. Должны ли они докладывать о каком-нибудь малыше, который восхваляет проповедника, считающегося радикалом? Думаю, нет», — полагает парламентарий Дэвид Дэвис. Представительница организации по защите прав человека Liberty Изабелла Сэнки также считает, что «превращение учителей и нянек в армию невольных шпионов не остановит террористическую угрозу».

Представитель Home Office заявил, что персонал не должен вмешиваться в семейную жизнь, а только помогать детям в случае подозрительного поведения.

источник
На_водка от ssqerri
Tags: дети, закон и порядок, игрушки, о как!, общество, соображать надо!, терроризм, это не наш метод!, эуропа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments