Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Украинские войска начали наступление на Луганск во время переговоров, — ЛНР.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что украинские силовики днем 9 января предприняли попытку вооруженного прорыва в Луганск со стороны Станицы-Луганской.

«Украинская сторона определила ряд пропускных пунктов, предусматривающих пропуск граждан и пропуск грузов. Станица-Луганская – это единственная точка пропуска грузов в ЛНР, предусмотренная украинской стороной.

И в тот момент, когда в ходе видеоконференции представителей Минской контактной группы обсуждался вопрос пропуска грузов через данный пропускной пункт на территорию ЛНР европейской гуманитарной помощи, а также, на чем особо настаивает Украина, украинских гуманитарных конвоев, предназначенных для учреждений социальной сферы, мне поступает информация от Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения о том, что конкретно в данный момент происходит полномасштабный бой, реализуется попытка вооруженного прорыва украинских силовиков в Луганск со стороны Станицы-Луганской.

Я сразу же озвучил эту информацию всем участникам видеоконференции, однако адекватной реакции на мое заявление от представителей украинской стороны я не увидел», – заявил Владислав Дейнего после завершения видеоконференции Минской контактной группы.

Он также акцентировал внимание на том, что, помимо боев в Станице-Луганской, наблюдается скопление украинской военной техники в районе города Счастье – пункта пропуска граждан.

По его мнению, это свидетельствует о попытке «убедить мирных граждан в крайней опасности пересекать линию разграничения».

источник
Tags: Луганск, война, вы уж определитесь!, общество, окраина, переговоры, тревожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments