Чайка (chaika_kama) wrote,
Чайка
chaika_kama

Categories:

Су-35 против Eurofighter Typhoon: дуэль на виражах.



Военный обозреватель Виктор Литовкин сравнил возможности двух самолетов — европейского истребителя Eurofighter Typhoon и отечественного Су-35. Эксперт объяснил, какой из этих бортов может претендовать на господство в небе и почему. По мнению аналитика, эти самолеты могут выполнять разный объем задач.

«Еврофайтер предназначен для решения задач ПВО, для перехвата самолетов противника, что могут нанести ракетно-бомбовые удары. Су-35 многофункционален, самолет способен как бороться с воздушными целями, так и уничтожать цели на земле и на воде, поддерживать наступление сухопутных войск », - напомнил Литовкин.

Отличается и размер боекомплекта, которым располагают самолеты.

«Если на Eurofighter это шесть с половиной тонн, на Су-35 - около 9 тонн боеприпасов, преимущество, в данном случае, за Су-35. Если на Eurofighter это ракеты для борьбы с воздушными целями ,то на Су-35 грузятся ракеты воздух-воздух, воздух-земля и так далее», - рассказал эксперт.

По данным обозревателя, самолеты разнятся и средствами радиолокации.

«У российского истребителя пассивная станция с фазированной антенной решеткой пассивная. Она не излучает радиолучи, а воспринимает чужое излучение, и на это излучение посылает свою ракету, а у Eurofighter - активная фазированная решетка, она излучает. Если противопоставить два локатора, то за Су-35 будет преимущество, он не обнаружит себя, а Eurofighter вызовет огонь противника на себя », - уверен обозреватель.

Эксперт так же сравнил дистанции, на которых самолеты могут обнаружить цель, - у российского самолета это 400 км, у европейского истребителя не более 300 км. По данным аналитика, на зарубежном истребителе, в отличии от российского, отсутствует система предупреждения о пуске ракет противника. Именно эта система дает летчику дополнительные несколько секунд, чтобы выполнить маневр, уйти от атаки и спастись.

«Российский истребитель имеет двигатели с управляемым вектором тяги, которые позволяют ему совершать в небе настоящие кульбиты», - убежден эксперт. - Eurofighter - маневренный самолет, безусловно, но как говорят наши летчики, чтобы ему развернуться надо захватить полнеба. Наш Су-35 «танцует» на месте. Есть такая фигура «сухой лист », когда наш самолет вращается на одном месте в плоскости. И все эти фигуры не для шоу, они нужны, чтобы выжить в воздушном бою», - продолжил Литовкин.

В целом, эксперт убежден, что по своей эффективности, российский многоцелевой истребитель Су-35 превосходит зарубежный Eurofighter Typhoon, - благодаря своей сверхманевренности, у российского истребителя будет больше шансов победить в воздушной дуэли.

источник
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и для тех, кто ещё не видел у меня Су-35С, наслаждайтесь!

Tags: Россия, видео, кадры решают всё, крылья, патриотичное, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment